Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

 

Микрофлора кишечника

Что важно знать о микрофлоре

Без этой флоры человек не может усвоить железо, такие витамины, как D, K, всю группу витаминов B, кальций. Поэтому даже при полноценном питании человек не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его здоровья.

Нормальная бактериальная флора необходима для жизнедеятельности человека.

В ее состав входят полезные бактерии, обладающие удивительными свойствами.

Бифидобактерии, наряду с другими представителями нормальной кишечной микрофлоры, выполняют или регулируют многочисленные функции организма. В процессе жизнедеятельности они :

  • Образуют органические кислоты, что приводит к установления нормальной среды для кишечника.
  • Препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника (например, дизентерийных палочек и вибрионов холеры) и выделяет особые вещества, уничтожающие их.
  • Участвуют в переваривании пищи, расщеплении сложных углеводов, белков, всасывании жиров, железа и витаминов, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют нормальной эвакуации кишечного содержимого.
  • Несут витаминообразующую функцию. Они участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D, обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.
  • Стимулируют иммунитет человека. Они постоянно обеспечивают выработку иммунитета против болезнетворных микробов. Это как бы естественная постоянная прививка.
     

Без этой флоры человек не может усвоить железо, такие витамины, как D, K, всю группу витаминов B, кальций. Поэтому даже при полноценном питании человек не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его здоровья.

Без «полезной» флоры кишечник раздражается продуктами неполностью переваренной пищи, и это вызывает вздутие и внутренние воспалительные процессы (колит).

Страдает не только толстый кишечник. Часто вредная флора распространяется вверх и доходит до тонкого кишечника, в котором также возникает воспаление. В таких случаях уже полностью нарушается переваривание и всасывание пищи. Развивается дисбактериоз