Блог

Микрофлора кишечника

Без этой флоры человек не может усвоить железо, такие витамины, как D, K, всю группу витаминов B, кальций. Поэтому даже при полноценном питании человек не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его здоровья.

Нормальная бактериальная флора необходима для жизнедеятельности человека.

В ее состав входят полезные бактерии, обладающие удивительными свойствами.

Бифидобактерии, наряду с другими представителями нормальной кишечной микрофлоры, выполняют или регулируют многочисленные функции организма. В процессе жизнедеятельности они :

  • Образуют органические кислоты, что приводит к установления нормальной среды для кишечника.
  • Препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника (например, дизентерийных палочек и вибрионов холеры) и выделяет особые вещества, уничтожающие их.
  • Участвуют в переваривании пищи, расщеплении сложных углеводов, белков, всасывании жиров, железа и витаминов, растворяют клетчатку, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют нормальной эвакуации кишечного содержимого.
  • Несут витаминообразующую функцию. Они участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D, обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.
  • Стимулируют иммунитет человека. Они постоянно обеспечивают выработку иммунитета против болезнетворных микробов. Это как бы естественная постоянная прививка.

Без этой флоры человек не может усвоить железо, такие витамины, как D, K, всю группу витаминов B, кальций. Поэтому даже при полноценном питании человек не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его здоровья.

Без «полезной» флоры кишечник раздражается продуктами неполностью переваренной пищи, и это вызывает вздутие и внутренние воспалительные процессы (колит).

Страдает не только толстый кишечник. Часто вредная флора распространяется вверх и доходит до тонкого кишечника, в котором также возникает воспаление. В таких случаях уже полностью нарушается переваривание и всасывание пищи. Развивается дисбактериоз

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Есть несколько отличий в приеме ПРЕЛАКСАНА и препаратов-бактерий:
ПРЕЛАКСАН:

  • Не гидролизуется пищеварительными ферментами, свободно достигает толстой кишки, где и стимулирует рост нормофлоры
  • Является сильным специфическим стимулятором жизнедеятельности бифидобактерий, способствуя их бурному размножению. Питаясь Прелаксаном, собственные бифидобактерии и лактобациллы выделяют молочную кислоту, меняя кислотность в толстой кишке, что подавляет рост и развитие гнилостной, болезнетворной микрофлоры
  • Стимулирует рост собственной полезной микрофлоры, адгезированной на эпителии кишечника.
  • Нормальная микрофлора активно участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов, способствует правильному всасыванию витаминов, макро- и микроэлементов, сама продуцирует некоторые витамины, антибиотики и биологически активные вещества, необходимые нашему организму.
  • Полезные бактерии способствуют резкому снижению гистаминов, основного виновника многих аллергических заболеваний. (Регулируя всасывание холестерина, они защищают организм от атеросклероза.)
  • Особенно велика роль полезной микрофлоры в предотвращении и излечении болезней печени. Покрывая внутреннюю поверхность толстой кишки сплошным защитным слоем, они препятствуют всасыванию слизистой многих токсичных веществ, избавляя печень от тяжелой работы по их нейтрализации.
Без комментариев
Оставить комментарий